Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare la parte del gambo e tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm.
Preparare due piatti, uno con una ciotola con le uova sbattute insieme ad un pizzico di pepe e l’altro con il pangrattato.
Passare le fette di melanzane prima nell’uovo (devono essere bagnate bene da tutti i lati) ed infine nel pangrattato, premendo un po’ con le mani in modo che il pangrattato aderisca bene da entrambe le parti e su tutta la superficie delle melanzane.
Friggere le cotolette di melanzane in olio bollente fino a quando avranno acquistato una certa doratura.
Salare le cotolette di melanzane quando sono ancora calde.
Le nostre cotolette di melanzane sono pronte, ottime da mangiare sia appena fritte, sia fredde.
Ingredienti per 4 persone:
- melanzane rotonde, 2 medie
- pangrattato, circa 200 grammi
- uova, due
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.